昆明法语驾照考试题
2026年科目一法文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026 subject One French Edition question Library 902 questions au total, vous pouvez voir au hasard 20 questions gratuitement, la version complète de la question Library s'il vous plaît ajouter Wechat acheter.
1. Quelle sanction doit recevoir le conducteur à bord d'un véhicule hors d'usage?
A. être soumis à une détention de moins de 15 jours
B. retrait du permis de conduire
C. condamné à payer une amende entre 20 et 200 yuans
D. être poursuivi pour responsabilité pénale
Réponse: B
2. A quoi peut être condamnée une personne qui conduit en état d'ivresse?
A. peine de prison de moins de 2 ans
B. détention et amende
C. peine de prison de 2 ans et plus
D. contrôle et amende
Réponse: B
3. La vitesse maximale autorisée lors du franchissement d'un passage ou d'un pont étroit est de 30km/h.
Réponse: Y
4. En cas d'accident causant des dommages matériels et lorsque les personnes concernées ne sont pas en désaccord sur le fait et la cause, elles doivent photographier l'accident ou le marquer d'une quelconque façon pour conserver une trace des circonstances de l'accident.
Réponse: Y
5. Dans laquelle des situations suivantes il est interdit de doubler le véhicule précédent?
A. lorsqu'il est en train de s'arrêter
B. lorsqu'il ralentit pour laisser passer
C. lorsqu'il est en train de faire demi-tour
D. lorsqu'il roule normalement
Réponse: C
6. Si un véhicule hors d'usage subit une réparation complète, il peut être utilisé.
Réponse: N
7. A quelle catégorie de véhicule ce marquage indique-t-il de circuler?

A. taxi
B. véhicule de service
C. autobus
D. véhicule privé
Réponse: C
8. Un conducteur ne peut prendre la route avec un permis de conduire endommagé.
Réponse: Y
9. Comment traverser un passage à niveau sans signalisation ni agent de circulation?
A. ralentir raisonnablement
B. mettre la vitesse au point mort et passer en roue libre
C. s'arrêter pour vérifier qu'il n'y a pas de danger et passer
D. accélérer le plus vite possible et passer
Réponse: C
10. Suite à une infraction au code de la route, le conducteur s'enfuit sans porter secours aux victimes qui décèdent des suites de leurs blessures, à quelle peine de prison peut-il être condamné?
A. moins de 2 ans
B. moins de 3 ans
C. moins de 7 ans
D. plus de 7 ans
Réponse: D
11. Dans laquelle des situations suivantes il est interdit de doubler le véhicule précédent?
A. lorsqu'il est en train de s'arrêter
B. lorsqu'il ralentit pour laisser passer
C. lorsqu'il roule normalement
D. lorsqu'il est en train de doubler
Réponse: D
12. Comment le Conducteur peut-il traverser l'intersection?

A. aller tout droit
B. tourner à droite
C. aller tout droit ou tourner à gauche
D. tourner à gauche
Réponse: B
13. Lorsque le conducteur souhaite se déporter sur une voie moins rapide, quel feu doit-il allumer?

A. le clignotant gauche
B. le clignotant droit
C. les feux de détresse
D. les phares
Réponse: B
14. Comment les véhicules à moteur circulent sur ce type de route?

A. en serrant l'un ou l'autre côté de la route
B. en se mettant au milieu de la route
C. en restant sur leur voie
D. ils peuvent circuler à leur gré
Réponse: B
15. Un conducteur ayant effectué une demande de permis de conduire sur son ancien lieu de résidence peut demander de le renouveler sur son nouveau lieu de résidence.
Réponse: Y
16. La signalisation comprend des feux rouges, jaunes et verts.
Réponse: Y
17. Suite à une infraction au code de la route, le conducteur a causé un accident provoquant des blessés graves ou des morts, il peut être condamné à une peine de prison de moins 3 ans ou à un emprisonnement à durée déterminée.
Réponse: Y
18. Le conducteur détenteur du permis probatoire n'a pas le droit de tirer une remorque.
Réponse: Y
19. En cas d'accident, il faut immédiatement déplacer les véhicules sur le côté de la route.
Réponse: N
20. Un conducteur peut prendre la route jusqu'à un an après la date de péremption de son permis.
Réponse: N
Previous: 大兴安岭科目一法语考试题库
Next: 焦作法国人在中国考驾驶证试题
