鄂尔多斯法国人在中国考驾驶证科目一模拟考试
2026年科目一法文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026 subject One French Edition question Library 902 questions au total, vous pouvez voir au hasard 20 questions gratuitement, la version complète de la question Library s'il vous plaît ajouter Wechat acheter.
1. La manière de conduire ce véhicule à moteur constitue un acte d'infraction légère.

Réponse: N
2. Que faire en cas d'embouteillage dans l'intersection?
A. s'arrêter et attendre en ordre à l'extérieur de l'intersection
B. dépasser en empruntant la voie à sens contraire
C. passer des deux côtés des véhicules précédents
D. entrer et attendre à l'intérieur de l'intersection
Réponse: A
3. Quelle est la signification de ce panneau?

A. route sur digue
B. route contre la falaise
C. chaussée particulièrement glissante
D. route au bord d'un cours d'eau
Réponse: A
4. Quelle est la signification de ce panneau?

A. tronçon submersible
B. embarcadère
C. route boueuse
D. route creuse
Réponse: A
5. Quelle voie doit choisir le conducteur s'il souhaite tourner à gauche?

A. la voie la plus gauche
B. la voie du milieu
C. la voie la plus droite
D. la voie sur laquelle il se trouve
Réponse: A
6. Si deux conducteurs entament une course de vitesse sur la route, quelle sanction encourent-ils?
A. détention et amende
B. contrôle et amende
C. peine de prison d'un an et plus
D. peine de prison de six mois
Réponse: A
7. Lors d'un accident léger de circulation sans blessés ni plaintes, que doit faire le conducteur?
A. protéger les lieux de l'accident avant de chercher qui est en tort
B. ne pas déplacer le véhicule
C. faire contourner l'accident aux autres véhicules
D. quitter les lieux de l'accident et chercher qui est en tort
Réponse: D
8. Le conducteur ne doit pas dépasser la vitesse indiquée sur le panneau de limitation de vitesse.
Réponse: Y
9. Quelle est la vitesse maximale autorisée sur route boueuse?
A. 15km/h
B. 20km/h
C. 30km/h
D. 40km/h
Réponse: C
10. A quelle distance du véhicule d'en face faut-il passer des feux de route aux feux de croisement la nuit?
A. à plus de 200m
B. à plus de 150m
C. à moins de 100m
D. à moins de 50m
Réponse: B
11. Comment traverser un passage à niveau sans signalisation ni agent de circulation?
A. ralentir raisonnablement
B. mettre la vitesse au point mort et passer en roue libre
C. s'arrêter pour vérifier qu'il n'y a pas de danger et passer
D. accélérer le plus vite possible et passer
Réponse: C
12. Le conducteur du véhicule doit demander de renouveler son permis de conduire combien de temps avant son expiration?
A. 30 jours
B. 60 jours
C. 90 jours
D. 6 mois
Réponse: C
13. Un conducteur qui ne cède pas le passage à un bus scolaire selon les réglementations du code de la route accumule 6 points-fautes d'affilée.
Réponse: Y
14. Que doit faire le conducteur à la rencontre d'un véhicule arivant en face s'il n'y a pas de marquage au sol?
A. réduire l'allure et serrer à droite
B. emprunter la route réservée aux véhicules non motorisés
C. serrer dangereusement le bord de la route
D. rester au milieu de la route
Réponse: A
15. Lorsque le conducteur ouvre la porte de son véhicule, il doit faire attention à ne pas troubler la circulation des autres véhicules et des piétons.
Réponse: Y
16. Combien de jours le conducteur a à sa disposition pour renouveler son permis si les informations qu'il contient ne sont plus correctes suite à un déménagement ou autre?
A. 60
B. 50
C. 40
D. 30
Réponse: D
17. Un conducteur peut prendre la route sur une très courte distance après avoir bu, à condition que cela n'influence pas sa conduite.
Réponse: N
18. Ce feu de signalisation autorise le véhicule à emprunter la voie à sens contraire devant le véhicule d'en face pour tourner.

Réponse: N
19. Comment passer cette intersection?

A. accélérer en allumant les feux de détresse
B. s'insérer rapidement devant les autres véhicules déjà engagés
C. céder le passage aux véhicules déjà engagés dans l'intersection
D. entrer directement dans l'intersection en klaxonnant
Réponse: C
20. Comment le Conducteur peut-il traverser l'intersection?

A. aller tout droit
B. tourner à droite
C. aller tout droit ou tourner à gauche
D. tourner à gauche
Réponse: B
Previous: 黑龙江法语科目1
Next: 湖北法国驾照换中国驾照科目一考试
