驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考法语题库 >> 保山法国人在中国考驾驶证科目一模拟考试

保山法国人在中国考驾驶证科目一模拟考试

2026年科目一法文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026 subject One French Edition question Library 902 questions au total, vous pouvez voir au hasard 20 questions gratuitement, la version complète de la question Library s'il vous plaît ajouter Wechat acheter.

1. Lorsque les élèves s'entraînent à la conduite sur la route, quelle action ci-dessous est correcte?

A. Conduire à côté du moniteur dans le véhicule d'entrainement avec lequel ils ont l'habitude de s'entraîner

B. Conduire seul dans le véhicule d'entrainement avec lequel ils ont l'habitude de s'entraîner

C. Conduire dans un véhicule privé à côté du moniteur

D. Conduire dans le véhicule d'entrainement dont ils ont l'habitude à côté d'une personne détentrice du permis mais qui n'est pas moniteur d'auto-école.

Réponse: A

2. Un conducteur peut prendre la route sur une très courte distance après avoir bu, à condition que cela n'influence pas sa conduite.

Réponse: N

3. En plus de l'amende réglementaire, quelle sanction doit recevoir le conducteur à bord d'un véhicule hors d'usage?

A. on lui enlève l'autorisation de conduire

B. on lui confisque pour un temps son permis de conduire

C. le conducteur doit remettre à neuf le véhicule

D. on lui retire son permis de conduire

Réponse: D

4. Un conducteur responsable du délit de fuite après avoir causé un accident ne peut faire une demande de délivrance d'un nouveau permis.

Réponse: Y

5. Si le conducteur ne possède pas le Contrôle Technique du véhicule, lagent de circulation a le droit d'immobiliser le véhicule conformément à la loi.

Réponse: Y

6. Si, en se lançant au secours de personnes accidentées, l'automobiliste fait perdre la trace des circonstances de l'accident, il doitmarquer l'emplacement initial de ce qu'il a modifié.

Réponse: Y

7. Toute contrefaçon du permis de conduire constitut un crime engageant la responsabilité pénale du conducteur

Réponse: Y

8. En cas d'accident causant des dommages matériels et si les personnes concernées ne sont pas en désaccord sur le fait et la cause, elles peuventquitter de leur propre initiative.

Réponse: Y

9. Pour traverser une intersection rétrécie lorsque les véhicules précédents sont à l'arrêt ou roulent lentement, il faut ____ .

A. entrer dans l'intersection en passant à droite du véhicule précédent

B. entrer dans l'intersection en passant là où il y a de la place

C. attendre dans sa voie et entrer l'un après l'autre dans le carrefour

D. pénétrer dans le carrefour en s'insérant dans la voie de gauche

Réponse: C

10. Il ne faut pas conduire les véhicules possédant des risques liés à la sécurité routière.

Réponse: Y

11. Quelle est la vitesse maximale autorisée sur route gelée?

A. 20km/h

B. 30km/h

C. 40km/h

D. 50km/h

Réponse: B

12. Si le conducteur rencontre cette situation à l'intersection, que doit-il faire?

A. tourner à droite

B. aller tout droit en serrant le côté droit

C. respecter les feux de circulation

D. s'arrêter et attendre

Réponse: D

13. La manière de conduire ce véhicule à moteur constitue un acte d'infraction légère.

Réponse: N

14. Sur combien de temps le conducteur peut-il accumuler des points-fautes avant qu'ils ne s'annulent d'eux-mêmes?

A. 14 mois

B. 12 mois

C. 10 mois

D. 6 mois

Réponse: B

15. Quel feu doit actionner le conducteur s'il souhaite s'arrêter sur le bord de la route?

A. alterner feux de route et de croisement

B. il n'a besoin d'actionner aucun signal d'indication

C. actionner les feux de détresse

D. actionner le clignotant droit avant de tourner

Réponse: D

16. Le conducteur qui dépose de faux documents lors de sa demande de permis peut être passible de quelle sanction juridique?

A. payer une amende entre 20 et 200 yuans

B. interdiction d'effectuer une nouvelle demande de permis

C. interdiction d'effectuer une nouvelle demande de permis pendant 1 an

D. interdiction d'effectuer une nouvelle demande de permis pendant 2 ans

Réponse: C

17. Le conducteur doit effectuer un contrôle technique du véhicule avant de pouvoir rouler.

Réponse: Y

18. A quelle catégorie ce panneau appartient?

A. panneau danger

B. panneau de direction

C. panneau d'indication

D. panneau d'interdiction

Réponse: A

19. Quel est le meilleur endroit pour s'arrêter au bord de la route?

A. le trottoir

B. n'importe quel endroit du bord de la route

C. l'intérieur d'une place de parking délimitée par le marquage au sol

D. serrer le côté gauche du côté de la voie à sens contraire

Réponse: C

20. Quelle est la signification de ce panneau?

A. intersection en T

B. intersection en Y

C. intersection en croix

D. intersection giratoire

Réponse: A

进入手机版APP答题练习