驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考法语题库 >> 文山法语驾驶证考试科目一题目大全

文山法语驾驶证考试科目一题目大全

2026年科目一法文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026 subject One French Edition question Library 902 questions au total, vous pouvez voir au hasard 20 questions gratuitement, la version complète de la question Library s'il vous plaît ajouter Wechat acheter.

1. Le conducteur du véhicule doit conduire un modèle de véhicule autorisé par le permis de conduire.

Réponse: Y

2. Si le véhicule ne trouve pas d'endroit où s'arrêter, il peut s'arrêter sur le trottoire.

Réponse: N

3. Ce véhicule stationnant sur le bord de la route n'a pas violé le code de la route.

Réponse: N

4. Sur combien de temps peut-on accumuler les points-fautes liés au non respect du code de la route avant qu'elles s'annulent?

A. 3 mois

B. 6 mois

C. 12 mois

D. 24 mois

Réponse: C

5. Comment le conducteur peut-il traverser l'intersection?

A. tourner à gauche

B. aller tout droit

C. aller tout droit ou tourner à droite

D. tourner à droite

Réponse: A

6. Si le conducteur conduit durant plus de 4 heures, quelle est la durée minimale de repos?

A. 5 minutes

B. 10 minutes

C. 15 minutes

D. 20 minutes

Réponse: D

7. L'arrêt provisoire sur la route ne doit pas troubler la circulation des véhicules et des piétons.

Réponse: Y

8. Sur quel tronçon de route le dépassement est-il interdit?

A. les avenues principales

B. les viaducs

C. les passages pour piétons

D. les autoroutes périphériques

Réponse: C

9. L'agent de police est en droit de suspendre le permis de conduire du conducteur s'il a prêté son véhicule à une personne dont le permis a été retiré.

Réponse: Y

10. Un conducteur qui a perdu son permis depuis trois mois peut prendre la route.

Réponse: N

11. A quelle distance du véhicule d'en face faut-il passer des feux de route aux feux de croisement la nuit?

A. à plus de 200m

B. à plus de 150m

C. à moins de 100m

D. à moins de 50m

Réponse: B

12. Quelle est la signification de ce panneau?

A. virage en forme de N

B. Virage dangereux

C. succession de deux virages dangereux

D. succession de plus de deux virages dangereux

Réponse: D

13. Lequel des documents suivants le conducteur doit-il avoir sur lui sans quoi l'agent de police est en droit d'immobiliser son véhicule?

A. permis de laissez-passer

B. carte d'identité

C. certificat de qualification

D. Carte Grise

Réponse: D

14. Quelle est la signification de ce panneau?

A. route sur digue

B. montée abrupte

C. montées successives

D. descente abrupte

Réponse: B

15. Un conducteur dont le permis est contrefait accumule 12 points-fautes d'affilée.

Réponse: Y

16. Il ne faut pas conduire les véhicules possédant des risques liés à la sécurité routière.

Réponse: Y

17. Quelle est la vitesse maximale autorisée par mauvais temps (brume, pluie, neige...) lorsque la visibilité est inférieure à 50 mètres?

A. 70km/h

B. 50km/h

C. 40km/h

D. 30km/h

Réponse: D

18. Suite à un accident où le véhicule n'a ni plaque d'immatriculation, ni Contrôle Technique, ni vignette assurance, il faut protéger les lieux et contacter la police.

Réponse: Y

19. Quel est le meilleur endroit pour s'arrêter au bord de la route?

A. le trottoir

B. n'importe quel endroit du bord de la route

C. l'intérieur d'une place de parking délimitée par le marquage au sol

D. serrer le côté gauche du côté de la voie à sens contraire

Réponse: C

20. Quel feu doit actionner le conducteur s'il souhaite s'engager sur la voie de gauche?

A. il n'a pas besoin d'allumer son clignotant

B. il doit allumer son clignotant droit avant de tourner

C. il doit allumer son clignotant gauche avant de tourner

D. il doit allumer ses feux de croisement avant de tourner

Réponse: C

进入手机版APP答题练习