驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考法语题库 >> 宁德法语驾驶证考试科目一题目及答案

宁德法语驾驶证考试科目一题目及答案

2026年科目一法文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026 subject One French Edition question Library 902 questions au total, vous pouvez voir au hasard 20 questions gratuitement, la version complète de la question Library s'il vous plaît ajouter Wechat acheter.

1. Si un minibus circule sur l'autoroute à moins de 100 km/h,quelle distance de sécurité doit-il respecter?

A. au moins 50m

B. au moins 30m

C. au moins 20m

D. au moins 10m

Réponse: A

2. Tous les combiens le conducteur âgé de plus de 60 ans doit-il remettre son attestation d'examen médical?

A. tous les 3 ans

B. tous les 2 ans

C. tous les ans

D. tous les 6 mois

Réponse: C

3. Dans la situation ci-dessous, il est interdit de circuler dans la voie du milieu.

Réponse: Y

4. Si, en se lançant au secours de personnes accidentées, l'automobiliste fait perdre la trace des circonstances de l'accident, il doitmarquer l'emplacement initial de ce qu'il a modifié.

Réponse: Y

5. Dans quelle situation l'agent de police est en droit d'immobiliser un véhicule?

A. si le conducteur n'est pas en possession du certificat d'inscription du véhicule

B. si le conducteur n'a pas son contrat d'assurance

C. si le conducteur n'a pas apposé sa vignette assurance sur le pare-brise

D. si le conducteur n'est pas en possession du panneau écologique

Réponse: C

6. Si l'on souhaite effectuer un dépassement, il y a trois façons de prévenir le véhicule qui nous précède actionner le clignotant gauche, alterner feux de route et feux de croisement, klaxonner.

Réponse: Y

7. Quel feu doit actionner le conducteur s'il souhaite s'engager sur la voie de gauche?

A. il n'a pas besoin d'allumer son clignotant

B. il doit allumer son clignotant droit avant de tourner

C. il doit allumer son clignotant gauche avant de tourner

D. il doit allumer ses feux de croisement avant de tourner

Réponse: C

8. Comment circuler si la circulation de devant est lente?

A. dépasser librement par les deux côtés

B. dépasser les véhicules par la droite en restant sur la route

C. dépasser les véhicules en se déportant sur la voie à sens contraire

D. rester dans la file

Réponse: D

9. Quelle est la signification de ce panneau?

A. tronçon submersible

B. embarcadère

C. route boueuse

D. route creuse

Réponse: A

10. Les feux de signalisation indiquent que le conducteur a le droit de tourner à droite à l’intersection

Réponse: Y

11. Si un minibus circule sur l'autoroute à plus de 100 km/h, quelle distance de sécurité doit-il respecter?

A. plus de 50 m

B. plus de 60 m

C. plus de 80 m

D. plus de 100 m

Réponse: D

12. Sur cette partie de la route, le véhicule peut stationner provisoirement sur la voieréservée aux véhicules non motorisés.

Réponse: N

13. Dans ce cas, un feu de croisement est utilisé

Réponse: Y

14. Quels feux utiliser par ce temps de pluie avec un véhicule qui me précède?

A. les feux de route

B. ne pas utiliser les feux de croisement

C. ne pas utiliser les feux de route

D. utiliser les feux de brouillard

Réponse: C

15. Quelle est la vitesse maximale autorisée sur cette voie?

A. 120 km/h

B. 110 km/h

C. 100 km/h

D. 90 km/h

Réponse: D

16. Comment faire demi-tour à cette intersection?

A. faire demi-tour sur le trottoir

B. faire demi-tour une fois dans l'intersection

C. faire demi-tour en serrant d'abord la droite

D. faire demi-tour contre la ligne discontinue du milieu

Réponse: D

17. Sur combien de temps le conducteur peut-il accumuler des points-fautes avant qu'ils ne s'annulent d'eux-mêmes?

A. 14 mois

B. 12 mois

C. 10 mois

D. 6 mois

Réponse: B

18. Combien de points-fautes accumule un conducteur qui n'a pas respecté les feux de signalisation?

A. 2

B. 3

C. 6

D. 12

Réponse: C

19. Si les conditions climatiques sont mauvaises et que la visibilité est inférieure à 50 m, en plus de ne pas dépasser les 20km/h, que doit faire le conducteur?

A. entrer dans la bande d'arrêt d'urgence

B. quitter l'autoroute le plus vite possible

C. circuler sur la glissière de sécurité à vitesse réduite

D. s'arrêter sur le bord de l'autoroute le plus vite possible

Réponse: B

20. Quel est le meilleur endroit pour s'arrêter au bord de la route?

A. le trottoir

B. n'importe quel endroit du bord de la route

C. l'intérieur d'une place de parking délimitée par le marquage au sol

D. serrer le côté gauche du côté de la voie à sens contraire

Réponse: C

进入手机版APP答题练习