宜宾法语科目一考试2026
2026年科目一法文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026 subject One French Edition question Library 902 questions au total, vous pouvez voir au hasard 20 questions gratuitement, la version complète de la question Library s'il vous plaît ajouter Wechat acheter.
1. L 'âge de la demande est de 18 à 70 ans pour les petites voitures et les permis de conduire à trois roues.
Réponse: Y
2. L'agent de police est en droit de suspendre le permis de conduire du conducteur s'il a prêté son véhicule à...
A. une personne qui possède le permis probatoire
B. une personne qui possède le permis de conduire
C. une personne dont le permis a été retiré
D. une personne dont les points-fautes ont atteint le nombre de 6
Réponse: C
3. Durant la période d'accumulation des points-fautes, le conducteur ne peut accumuler plus de 11 points-fautes sans avoir un retrait de permis.
Réponse: Y
4. Quelle est la signification de ce panneau?

A. route traversée par plusieurs passages à niveaux
B. passage à niveau sous surveillance
C. passage à niveau non surveillé
D. klaxonner avec insistance
Réponse: C
5. Quelle est la signification de ce panneau?

A. intersection en T
B. intersection en Y
C. intersection en croix
D. intersection giratoire
Réponse: A
6. En plus des sanctions administratives, quel système le département de gestion de la circulation des services de sécurité publique utilise en ce qui concerne les actes d'infraction des conducteurs?
A. système d'enregistrement des crimes
B. système de gratification de la distance parcourue
C. système d'enregistrement d'accumulation des points-fautes
D. système de contrôle des véhicules hors d'usage
Réponse: C
7. Ce feu de signalisation indique que si le conducteur a dépassé le marquage du stop, il peut continuer de rouler.

Réponse: Y
8. Dans ce cas, un feu de croisement est utilisé

Réponse: Y
9. Un conducteur ne peut prendre la route avec un permis de conduire endommagé.
Réponse: Y
10. Le conducteur du véhicule a causé un grave accident qui constitue un crime, en fonction de la loi, quelle responsabilité doit-il tenir?
A. Responsabilité pénale
B. Responsabilité civile
C. Responsabilité économique
D. Responsabilité directe
Réponse: A
11. Combien de points-fautes accumule un conducteur surpris en état d'ivresse?
A. 2
B. 3
C. 6
D. 12
Réponse: D
12. Quelle est la signification de ce panneau?

A. virage dangereux à gauche
B. virage dangereux à droite
C. dévier par la gauche
D. succession de plus de deux virages dangereux
Réponse: A
13. Sur cette partie de la route, le véhicule peut stationner provisoirement sur la voieréservée aux véhicules non motorisés.

Réponse: N
14. Quel feu doit actionner le conducteur s'il souhaite s'engager sur la voie de gauche?
A. il n'a pas besoin d'allumer son clignotant
B. il doit allumer son clignotant droit avant de tourner
C. il doit allumer son clignotant gauche avant de tourner
D. il doit allumer ses feux de croisement avant de tourner
Réponse: C
15. Le conducteur qui utilise un permis contrefait engage sa responsabilité pénale.
Réponse: Y
16. Le conducteur ne doit pas dépasser la vitesse indiquée sur le panneau de limitation de vitesse.
Réponse: Y
17. Que faut-il faire dans cette situation si l'on souhaite aller tout droit à l'intersection?

A. laisser la priorité au véhicule sur la voie de gauche
B. laisser la priorité au véhicule sur la voie de droite
C. passer tout droit en accélérant
D. passer en allumant les feux de détresse
Réponse: B
18. Un conducteur peut conduire sur une très courte distance après absorption de médicaments aux substances psychoactives.
Réponse: N
19. Dans cette situation, le conducteur a la priorité.

Réponse: Y
20. Quelle est la signification de ce panneau?

A. attention à la faune sauvage
B. attention aux animaux domestiques
C. parc zoologique
D. région pastorale ouverte
Réponse: A
