三明科目一法语考试题
2026年科目一法文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026 subject One French Edition question Library 902 questions au total, vous pouvez voir au hasard 20 questions gratuitement, la version complète de la question Library s'il vous plaît ajouter Wechat acheter.
1. Un conducteur qui roule en marche-arrière, dans le sens inverse de la circulation ou fait un demi-tour sur l'autoroute accumule 6 points-fautes d'affilée.
Réponse: N
2. Les panneaux de signalisation et le marquage au sol ne font pas partie de la signalisation.
Réponse: N
3. Si les conditions climatiques sont mauvaises et la visibilité inférieure à 200 m, quelle est la vitesse maximale autorisée?
A. 100 km/h
B. 90 km/h
C. 80 km/h
D. 60 km/h
Réponse: D
4. Dans quelle situation le conducteur ne peut pas prendre la route?
A. les fenêtres du véhicule ne sont pas fermées
B. les portes du véhicule ne sont pas fermées
C. le conducteur n'a pas attaché sa ceinture de sécurité
D. la fenêtre du toit du véhicule n'est pas fermée
Réponse: B
5. Toute contrefaçon du permis de conduire constitut un crime engageant la responsabilité pénale du conducteur
Réponse: Y
6. De quel côté faut-il effectuer le dépassement?

A. par la droite
B. par la droite et par la gauche, les deux sont possibles
C. par la gauche
D. là où il n'y a pas d'obstacle
Réponse: C
7. Le conducteur ayant un permis probatoire doit coller à l'arrière de son véhicule ce qui en France correspond au A du permis probatoire.
Réponse: Y
8. Il est interdit de stationner à moins de 50 m d'une voie dont la largeur a été rétrécie et ne dépasse pas 4 m
Réponse: Y
9. L'agent de police est en droit de suspendre le permis de l'automobiliste dont les points-fautes ont atteint le nombre de 12.
Réponse: Y
10. Quelle est la signification de ce panneau?

A. virage dangereux à gauche
B. virage dangereux à droite
C. dévier par la gauche
D. succession de plus de deux virages dangereux
Réponse: A
11. Que doit faire le véhicule précédent dans la situation ci-dessous?

A. circuler normalement
B. céder le passage en temps voulu
C. circuler en allumant ses feux de détresse
D. ne doit pas changer de voie
Réponse: B
12. Quels feux utiliser par ce temps?

A. les feux de croisement
B. ne pas utiliser les feux de croisement
C. les feux de route
D. les feux de brouillard
Réponse: A
13. Quelle est la signification de ce panneau?

A. route traversée par plusieurs passages à niveaux
B. passage à niveau sous surveillance
C. passage à niveau non surveillé
D. klaxonner avec insistance
Réponse: C
14. Dans cette situation, il est possible de traverser l'intersection en accélérant.

Réponse: N
15. La vitesse maximale autorisée sur route interurbaine sans marquage au sol est de 70km/h.
Réponse: N
16. Il ne faut pas conduire les véhicules possédant des risques liés à la sécurité routière.
Réponse: Y
17. Quand le véhicule monte une pente, il doit klaxonner et accélérer au moment où il atteint son sommet.
Réponse: N
18. Suite à une infraction au code de la route, le conducteur s'enfuit après avoir causé un accident provoquant des blessés graves ou des morts, à quelle peine de prison peut-il être condamné?
A. plus de 7 ans
B. moins de 3 ans
C. entre 3 et 7 ans
D. plus de 10 ans
Réponse: C
19. L'agent de police est en droit de détenir légalement le véhicule accidenté afin de pouvoir rassembler les preuves de l'accident.
Réponse: Y
20. Quelle est la vitesse maximale autorisée sur cette autoroute?

A. 100 km/h
B. 110km/h
C. 120 km/h
D. 90 km/h
Réponse: B
Previous: 林芝驾照笔试法文题答案
Next: 朔州科目一法语版
