驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考法语题库 >> 郴州科目一法语模拟试题

郴州科目一法语模拟试题

2026年科目一法文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026 subject One French Edition question Library 902 questions au total, vous pouvez voir au hasard 20 questions gratuitement, la version complète de la question Library s'il vous plaît ajouter Wechat acheter.

1. Pourvu que l'on ne trouble pas la circulation, on peut faire demi-tour sur cette partie de la route.

Réponse: Y

2. Suite à une infraction au code de la route, le conducteur a causé un accident provoquant des blessés graves ou des morts, il peut être condamné à une peine de prison de moins 3 ans ou à un emprisonnement à durée déterminée.

Réponse: Y

3. On peut faire demi-tour à cette intersection.

Réponse: N

4. Suite à une infraction au code de la route, le conducteur s'enfuit sans porter secours aux victimes qui décèdent des suites de leurs blessures, à quelle peine de prison peut-il être condamné?

A. moins de 2 ans

B. moins de 3 ans

C. moins de 7 ans

D. plus de 7 ans

Réponse: D

5. Si le véhicule tombe en panne et qu'il est impossible de le déplacer, il faut ____ .

A. allumer ses feux de détresse

B. allumer tous les feux du véhicule

C. interdire aux passagers du véhicule de descendre

D. installer le panneau dan à l'avant du véhicule.

Réponse: A

6. Quand le conducteur doit-il faire une demande de renouvellement du permis de conduire?

A. une fois sa date de validité arrivée à terme

B. une fois la période d'accumulation des points-fautes arrivée à terme

C. une fois la période d'accumulation des points-fautes arrivée à terme avec moins de 11 points-fautes accumulés

D. une fois la période d'accumulation des points-fautes arrivée à terme avec plus de 11 points-fautes accumulés.

Réponse: A

7. Durant la période de report de demande de renouvellement du permis de conduire pour raisons diverses, le détenteur du permis de conduire n'est pas en droit de conduire.

Réponse: Y

8. Trouver l'acte d'infraction de ce véhicule en panne.

A. il n'a pas installé le panneau danger

B. il n'a pas allumé ses feux de détresse

C. il ne s'est pas arrêté sur le côté de la voie

D. il n'a pas été dépanné immédiatement

Réponse: A

9. Combien de points-fautes accumule un conducteur qui s'enfuit après avoir causé un accident n'engageant pas sa responsabilité pénale?

A. 12

B. 6

C. 3

D. 2

Réponse: A

10. Dans laquelle des situations suivantes le conducteurpeut accumuler 6 points-fautes en une seule fois?

A. il ne conduit pas la bonne catégorie de véhicule

B. il est surpris en état d'ivresse

C. il n'a pas respecté les feux de signalisation

D. il conduit un autobus scolaire alors que son permis ne le permet pas

Réponse: C

11. Quelle est la vitesse maximale autorisée par mauvais temps (brume, pluie, neige...) lorsque la visibilité est inférieure à 50 mètres?

A. 70km/h

B. 50km/h

C. 40km/h

D. 30km/h

Réponse: D

12. Si le conducteur dont les points-fautes enregistrés ont atteint le nombre de 12 refuse de suivre à nouveau les cours du code de la route, son permis n'est plus valable.

Réponse: Y

13. Dans laquelle de ces situations le conducteur ne peut pas prendre la route?

A. permis de conduire perdu ou endommagé

B. permis ae conduire approche sa date de péremption

C. les points-fautes enregistrés ont atteint le nombre de 10

D. les points-fautes enregistrés ont atteint le nombre de 6

Réponse: A

14. Quelle est la vitesse maximale autorisée sur cette autoroute?

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 70km/h

Réponse: A

15. Sur quel tronçon de route le dépassement est-il interdit?

A. les avenues principales

B. les viaducs

C. les passages pour piétons

D. les autoroutes périphériques

Réponse: C

16. En cas de tempête de sable, le conducteur ne doit utiliser ni ses phares, ni ses feux de position arrière.

Réponse: N

17. Si un véhicule tombe en panne sur l'autoroute, le panneau danger doit être installé à 50 ou 100 m de ce véhicule sur la voie opposée

Réponse: N

18. Un conducteur qui enfreint une disposition du code de la route doit être puni.

Réponse: Y

19. Quelle est la vitesse maximale autorisée des véhicules motorisés sur les voies réservées aux véhicules non motorisés?

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 60km/h

Réponse: A

20. Dans cette situation, le véhicule dont les roues de devant ont dépassé le marquage du stop a le droit de continuer sa route.

Réponse: N

进入手机版APP答题练习