驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考法语题库 >> 安徽法国人在中国考驾驶证科目一试题集

安徽法国人在中国考驾驶证科目一试题集

2026年科目一法文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026 subject One French Edition question Library 902 questions au total, vous pouvez voir au hasard 20 questions gratuitement, la version complète de la question Library s'il vous plaît ajouter Wechat acheter.

1. Que doit faire le conducteur dans la situation ci-dessous?

A. contourner les piétons par devant

B. s'arrêter et laisser passer les piétons en premier

C. klaxonner pour avertir les piétons

D. contourner les piétons par derrière

Réponse: B

2. Quelle est la signification de ce panneau?

A. route creuse

B. pont en dos-d'âne

C. cassis ou dos-d'âne

D. ralentisseur de type dos-d'âne

Réponse: D

3. Un conducteur qui enfreint une disposition du code de la route doit être puni.

Réponse: Y

4. Comment le conducteur peut-il traverser l'intersection?

A. tourner à gauche

B. aller tout droit

C. aller tout droit ou tourner à droite

D. tourner à droite

Réponse: A

5. Quelle est la signification de ce panneau?

A. canal couvert

B. canal

C. pont

D. tunnel

Réponse: D

6. A quoi peut être condamnée une personne qui conduit en état d'ivresse?

A. peine de prison de moins de 2 ans

B. détention et amende

C. peine de prison de 2 ans et plus

D. contrôle et amende

Réponse: B

7. Durant la période d'accumulation des points-fautes, le conducteur ne peut accumuler plus de 11 points-fautes sans avoir un retrait de permis.

Réponse: Y

8. Que signifie le signal lumineux au carrefour?

A. passage au rouge imminent

B. défense de passer

C. autorisation de passer

D. attirer l'attention

Réponse: C

9. Quelle est la signification de ce panneau?

A. montées successives

B. montée abrupte

C. descente abrupte

D. descentes successives

Réponse: D

10. Si les conditions climatiques sont mauvaises et que la visibilité est inférieure à 50 m, en plus de ne pas dépasser les 20km/h, que doit faire le conducteur?

A. entrer dans la bande d'arrêt d'urgence

B. quitter l'autoroute le plus vite possible

C. circuler sur la glissière de sécurité à vitesse réduite

D. s'arrêter sur le bord de l'autoroute le plus vite possible

Réponse: B

11. Il est interdit de doubler dans cette situation.

Réponse: Y

12. Dans laquelle des situations suivantes le conducteur peut accumuler 12 points-fautes en une seule fois?

A. il a délibérément sali sa plaque d'immatriculation

B. il conduit alors que son permis a été suspendu

C. il demande un nouveau permis en dissimulant les vrais raisons de cette demande

D. il n'a pas cédé le passage à un autobus scolaire

Réponse: A

13. La vitesse maximale autorisée sur cette partie de la voie est de 50 km/h.

Réponse: N

14. L'agent de police est en droit de détenir légalement le véhicule accidenté afin de pouvoir rassembler les preuves de l'accident.

Réponse: Y

15. Quelle est la vitesse maximale autorisée lors du sement d'un passage ou d'un pont étroit?

A. 60km/h

B. 50km/h

C. 40km/h

D. 30km/h

Réponse: D

16. Suite à une infraction au code de la route, le conducteur s'enfuit après avoir causé un accident provoquant des blessés graves ou des morts, il peut être condamné à une peine de plus de 7 ans.

Réponse: N

17. Comment expliquer la voiture emboutie?

A. le véhicule de derrière n'a pas gardé ses distances de sécurité.

B. le véhicule de derrière a effectué son dépassement trop proche du véhicule précédent.

C. le véhicule précédent a freiné trop violement

D. le véhicule précédent a freiné sans regarder dans son rétroviseur

Réponse: A

18. En cas d'accident ayant causé des dommages matériels, l'agent de police n'est pas en droit d'interpeller les conducteurs restés sur les lieux de l'accident qui auraient dû être évacués.

Réponse: N

19. Un conducteur qui stationne sur la bande d'arrêt d'urgence illégalement accumule 6 points-fautes d'affilée.

Réponse: Y

20. Le feu jaune clignotant continuellement indique que le véhicule peut passer en accélérant.

Réponse: N

进入手机版APP答题练习