达州科目一法语模拟考试
2026年科目一法文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026 subject One French Edition question Library 902 questions au total, vous pouvez voir au hasard 20 questions gratuitement, la version complète de la question Library s'il vous plaît ajouter Wechat acheter.
1. Quelle est la vitesse maximale autorisée sur cette autoroute?

A. 100 km/h
B. 110km/h
C. 120 km/h
D. 90 km/h
Réponse: B
2. L'agent de police est en droit de suspendre le permis de l'automobiliste dont le véhicule est suspecté être hors d'usage.
Réponse: N
3. Un conducteur qui roule en marche-arrière, dans le sens inverse de la circulation ou fait un demi-tour sur l'autoroute accumule 6 points-fautes d'affilée.
Réponse: N
4. Il est possible d'entrer sur l'autoroute à partir de cet emplacement.

Réponse: N
5. Combien de points-fautes accumule un conducteur qui n'a pas respecté les feux de signalisation?
A. 2
B. 3
C. 6
D. 12
Réponse: C
6. Quelle est la signification de ce panneau?

A. passage à niveau non surveillé
B. passage à niveau sous surveillance
C. route traversée par plusieurs passages à niveaux
D. passage à niveau sur deux étages
Réponse: B
7. Lequel de ces actes est contraire à la loi?

A. tenir et tourner le volant de manière non réglementaire
B. I'inclinaison du siège est incorrecte
C. la ceinture de sécurité n'est pas attachée
D. la posture du conducteur n'est pas correcte
Réponse: C
8. Comment faire demi-tour à cette intersection?

A. faire demi-tour sur le trottoir
B. faire demi-tour une fois dans l'intersection
C. faire demi-tour en serrant d'abord la droite
D. faire demi-tour contre la ligne discontinue du milieu
Réponse: D
9. Quelle est la signification de ce panneau?

A. attention aux piétons
B. attention au passage pour piétons
C. village ou bourg
D. attention école primaire
Réponse: C
10. Quelle est la signification de ce panneau?

A. route dangereuse contre la montagne
B. tronçon contre une falaise
C. risque de chute de pierres
D. route dangereuse
Réponse: C
11. Sur combien de temps le conducteur peut-il accumuler des points-fautes avant qu'ils ne s'annulent d'eux-mêmes?
A. 14 mois
B. 12 mois
C. 10 mois
D. 6 mois
Réponse: B
12. Que doit faire le véhicule précédent dans la situation ci-dessous?

A. circuler normalement
B. céder le passage en temps voulu
C. circuler en allumant ses feux de détresse
D. ne doit pas changer de voie
Réponse: B
13. Dans cette situation, le véhicule en bas de la pente doit céder le passage au véhicule qui descend

Réponse: Y
14. Le policier donne un avertissement verbal si une personne prête son permis à une autre personne dont le permis a été suspendu.
Réponse: N
15. Pour traverser une intersection rétrécie lorsque les véhicules précédents sont à l'arrêt ou roulent lentement, il faut ____ .
A. entrer dans l'intersection en passant à droite du véhicule précédent
B. entrer dans l'intersection en passant là où il y a de la place
C. attendre dans sa voie et entrer l'un après l'autre dans le carrefour
D. pénétrer dans le carrefour en s'insérant dans la voie de gauche
Réponse: C
16. L'agent de police est en droit de détenir légalement le véhicule accidenté afin de pouvoir rassembler les preuves de l'accident.
Réponse: Y
17. Quel feu doit actionner le conducteur s'il souhaite s'engager sur la voie de gauche?
A. il n'a pas besoin d'allumer son clignotant
B. il doit allumer son clignotant droit avant de tourner
C. il doit allumer son clignotant gauche avant de tourner
D. il doit allumer ses feux de croisement avant de tourner
Réponse: C
18. Lequel des documents suivants le conducteur doit-il avoir sur lui sans quoi l'agent de police est en droit d'immobiliser son véhicule?
A. permis de laissez-passer
B. carte d'identité
C. certificat de qualification
D. Carte Grise
Réponse: D
19. Quelle est la signification de ce panneau?

A. voie étroite
B. rétrécissement de la chaussée du côté droit
C. rétrécissement de la chaussée du côté gauche
D. pont étroit
Réponse: D
20. Combien de jours le conducteur a à sa disposition pour renouveler son permis si les informations qu'il contient ne sont plus correctes suite à un déménagement ou autre?
A. 60
B. 50
C. 40
D. 30
Réponse: D
Previous: 周口法语驾驶证考试科目一题目及答案
Next: 淮南驾照笔试法文题答案
