黑河法国人在中国考驾驶证科目一试题答案
2026年科目一法文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026 subject One French Edition question Library 902 questions au total, vous pouvez voir au hasard 20 questions gratuitement, la version complète de la question Library s'il vous plaît ajouter Wechat acheter.
1. Ce marquage au sol indique au conducteur d'accélérer

Réponse: N
2. Lequel des documents suivants le conducteur doit-il avoir sur lui sans quoi l'agent de police est en droit d'immobiliser son véhicule?
A. permis de conduire
B. carte d'identité
C. certificat de qualification
D. permis de laissez-passer
Réponse: A
3. Si un minibus circule sur l'autoroute à moins de 100 km/h,quelle distance de sécurité doit-il respecter?
A. au moins 50m
B. au moins 30m
C. au moins 20m
D. au moins 10m
Réponse: A
4. Le conducteur du véhicule a causé un grave accident qui constitue un crime, en fonction de la loi, quelle responsabilité doit-il tenir?
A. Responsabilité pénale
B. Responsabilité civile
C. Responsabilité économique
D. Responsabilité directe
Réponse: A
5. L'agent de police est en droit d'immobiliser un véhicule dont la plaque d'immatriculation ou la Carte Grise sont contrefaites.
Réponse: Y
6. Sur combien de temps peut-on accumuler les points-fautes liés au non respect du code de la route avant qu'elles s'annulent?
A. 3 mois
B. 6 mois
C. 12 mois
D. 24 mois
Réponse: C
7. Dans la situation ci-dessous, il est interdit de circuler dans la voie du milieu.

Réponse: Y
8. Comment faire s'il n'y a pas de marquage au sol et que le véhicule de derrière fait signe de doubler avec son clignotant?
A. maintenir sa vitesse
B. accélérer
C. s'arrêter et laisser passer
D. ralentir et serrer à droite pour laisser passer
Réponse: D
9. Il est interdit de stationner à moins de 50 m d'un pont, d'une pente raide ou d'un tunnel.
Réponse: Y
10. Le conducteur doit refaire une demande de Carte Grise auprès de l'administration concernée si les papiers du véhicule ont été perdus ou détruits.
Réponse: Y
11. Dans laquelle des situations suivantes le conducteur peut accumuler 6 points-fautes en une seule fois?
A. surpris en état d'ivresse
B. utilise la Carte Grise d'un autre véhicule
C. conduit à plus de 50% de la vitesse autorisée
D. occupe illégalement la bande d'arrêt d'urgence
Réponse: D
12. La vitesse maximale autorisée lors des descentes abruptes, des tournants et des demi-tours est de 40km/h
Réponse: N
13. Dans cette situation, le véhicule dont les roues de devant ont dépassé le marquage du stop a le droit de continuer sa route.

Réponse: N
14. La vitesse maximale autorisée sur cette route est de 50km/h.

Réponse: N
15. Dans cette situation, le conducteur a la priorité.

Réponse: Y
16. Si, en se lançant au secours de personnes accidentées, l'automobiliste fait perdre la trace des circonstances de l'accident, il doitmarquer l'emplacement initial de ce qu'il a modifié.
Réponse: Y
17. Quelle est la signification de ce panneau?

A. intersection en T
B. intersection en Y
C. intersection en croix
D. intersection giratoire
Réponse: C
18. Que faut-il faire dans cette situation si l'on souhaite aller tout droit à l'intersection?

A. laisser la priorité au véhicule sur la voie de gauche
B. laisser la priorité au véhicule sur la voie de droite
C. passer tout droit en accélérant
D. passer en allumant les feux de détresse
Réponse: B
19. Quelle est la signification de ce panneau?

A. attention aux piétons
B. attention au passage pour piétons
C. village ou bourg
D. attention école primaire
Réponse: C
20. Dans cette situation, que faut-il faire?

A. s'arrêter et céder le passage
B. allumer le clignotant gauche et se diriger vers la gauche
C. accélérer pour dépasser l'obstacle et croiser le véhicule
D. allumer ses phares et céder le passage
Réponse: A
Previous: 揭阳法语科目一考试最新版
Next: 宜宾法语驾驶证考试科目一题
