日照法国驾照换中国驾照科目一考试题
2026年科目一法文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026 subject One French Edition question Library 902 questions au total, vous pouvez voir au hasard 20 questions gratuitement, la version complète de la question Library s'il vous plaît ajouter Wechat acheter.
1. Comment expliquer la voiture emboutie?

A. le véhicule de derrière n'a pas gardé ses distances de sécurité.
B. le véhicule de derrière a effectué son dépassement trop proche du véhicule précédent.
C. le véhicule précédent a freiné trop violement
D. le véhicule précédent a freiné sans regarder dans son rétroviseur
Réponse: A
2. Si le conducteur rencontre ce signal lumineux à l'intersection, que doit-il faire?

A. tourner à gauche
B. aller tout droit
C. tourner à droite
D. s'arrêter et attendre
Réponse: C
3. L'agent de police est en droit d'immobiliser un véhicule dont le Contrôle Technique appartient à une autre voiture.
Réponse: Y
4. Comment passer cette intersection?

A. klaxonner et presser les autres véhicules
B. maintenir sa vitesse
C. ralentir et passer à vitesse réduite
D. accélerer et passer
Réponse: C
5. Comment le département de gestion de la circulation des services de sécurité publique traite les conducteurs dont les points-fautes accumulésont dépassé le nombre autorisé?
A. poursuite de la responsabilité pénale du conducteur
B. détention de moins de 15 jours
C. interdiction de conduire à vie
D. suivre à nouveau les cours du code de la route et repasser l'examen
Réponse: D
6. Si le conducteur estime que le véhicule dont le moteur a été assemblé illégalement est sécuritaire, il peut prendre la route.
Réponse: N
7. Combien de points-fautes accumule un conducteur qui roule sans plaque d'immatriculation?
A. 2
B. 3
C. 6
D. 12
Réponse: D
8. Lors d'un embouteillage, il faut ____ .

A. attendre dans la file
B. dépasser les véhicules précédents par la droite
C. dépasser les véhicules précédents par la gauche en franchissant la ligne continue
D. dépasser les véhicules précédents par la droite ou la gauche
Réponse: A
9. Que faire en cas d'embouteillage dans l'intersection?
A. s'arrêter et attendre en ordre à l'extérieur de l'intersection
B. dépasser en empruntant la voie à sens contraire
C. passer des deux côtés des véhicules précédents
D. entrer et attendre à l'intérieur de l'intersection
Réponse: A
10. Quel est le meilleur endroit pour s'arrêter au bord de la route?
A. le trottoir
B. n'importe quel endroit du bord de la route
C. l'intérieur d'une place de parking délimitée par le marquage au sol
D. serrer le côté gauche du côté de la voie à sens contraire
Réponse: C
11. Il est autorisé de jeter des détritus par la fenêtre en conduisant
Réponse: N
12. Que faut-il faire dans cette situation si l'on souhaite aller tout droit à l'intersection?

A. laisser la priorité au véhicule sur la voie de gauche
B. laisser la priorité au véhicule sur la voie de droite
C. passer tout droit en accélérant
D. passer en allumant les feux de détresse
Réponse: B
13. Le conducteur doit allumer ses feux de route lorsqu'il croise un véhicule sur routes et ponts étroits la nuit.
Réponse: N
14. Lorsque les élèves s'entraînent à la conduite sur la route, quelle action ci-dessous est correcte?
A. Conduire à côté du moniteur dans le véhicule d'entrainement avec lequel ils ont l'habitude de s'entraîner
B. Conduire seul dans le véhicule d'entrainement avec lequel ils ont l'habitude de s'entraîner
C. Conduire dans un véhicule privé à côté du moniteur
D. Conduire dans le véhicule d'entrainement dont ils ont l'habitude à côté d'une personne détentrice du permis mais qui n'est pas moniteur d'auto-école.
Réponse: A
15. Les adolescents et les plus jeunes ont le droit de ne pas attacher leur ceinture desécurité.
Réponse: N
16. Le conducteur peut regarder une vidéo si la circulation routière est bonne.
Réponse: N
17. Quelle est la vitesse maximale autorisée lors du franchissement d'un virage dangereux?
A. 15km/h
B. 20km/h
C. 30km/h
D. 40km/h
Réponse: B
18. Sur combien de temps peut-on accumuler les points-fautes liés au non respect du code de la route avant qu'elles s'annulent?
A. 3 mois
B. 6 mois
C. 12 mois
D. 24 mois
Réponse: C
19. Quelle est la signification de ce panneau?

A. intersection
B. attention aux feux de signalisation
C. attention aux piétons
D. feu de signalisation du passage pour piétons
Réponse: B
20. Lequel de ces actes est contraire à la loi?

A. tenir et tourner le volant de manière non réglementaire
B. I'inclinaison du siège est incorrecte
C. la ceinture de sécurité n'est pas attachée
D. la posture du conducteur n'est pas correcte
Réponse: C
Previous: 海东法国人在中国考驾照科目一考试题库
Next: 西安法语科目一最新版题库
