山西机动车理论考试科目一试题2026法语版
2026年科目一法文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026 subject One French Edition question Library 902 questions au total, vous pouvez voir au hasard 20 questions gratuitement, la version complète de la question Library s'il vous plaît ajouter Wechat acheter.
1. Un conducteur arrêté en état d'ivresse est passible d'une peine de prison de 3 ans et plus.
Réponse: N
2. Dans quelle situation l'agent de police est en droit d'immobiliser un véhicule?
A. s'il n'a pas de plaque d'immatriculation
B. si le conducteur n'a pas sa carte d'identité
C. si le conducteur n'a pas son contrat d'assurance
D. si le conducteur n'est pas en possession du panneau écologique
Réponse: A
3. Le conducteur doit effectuer un contrôle technique du véhicule avant de pouvoir rouler.
Réponse: Y
4. Quelle est la vitesse minimale autorisée sur cette voie?

A. 60 km/h
B. 90 km/h
C. 100 km/h
D. 110 km/h
Réponse: B
5. Durant la période de report de demande de renouvellement du permis de conduire pour raisons diverses, le détenteur du permis de conduire n'est pas en droit de conduire.
Réponse: Y
6. Lors d'un embouteillage, il faut ____ .

A. attendre dans la file
B. dépasser les véhicules précédents par la droite
C. dépasser les véhicules précédents par la gauche en franchissant la ligne continue
D. dépasser les véhicules précédents par la droite ou la gauche
Réponse: A
7. Comment faire s'il n'y a pas de marquage au sol et que le véhicule de derrière fait signe de doubler avec son clignotant?
A. maintenir sa vitesse
B. accélérer
C. s'arrêter et laisser passer
D. ralentir et serrer à droite pour laisser passer
Réponse: D
8. Dans la situation ci-dessous, il est interdit de circuler dans la voie du milieu.

Réponse: Y
9. Un conducteur qui ne cède pas le passage à un bus scolaire selon les réglementations du code de la route accumule 6 points-fautes d'affilée.
Réponse: Y
10. En quoi s'arrêter à cet endroit du bord de la route constitue une infraction aucode de la route?

A. le véhicule s'est arrêté sur la voie réservée aux véhicules non motorisés
B. le véhicule s'est arrêté sur la voie réservée aux véhicules à moteur
C. le véhicule s'est arrêté à plus de 30 cm du bord de la route
D. le véhicule s'est arrêté sur le marquage interdisant le stationnement
Réponse: D
11. Dans quelle circonstance le conducteur peut accumuler 12 points-fautes en une seule fois?
A. n'a pas respecté les feux de signalisation
B. utilise une fausse plaque d'immatriculation
C. n'a pas respecté un panneau d'interdiction
D. a été surpris en train de téléphoner au volant
Réponse: B
12. Le conducteur qui dépose de faux documents lors de sa demande de permis peut être passible de quelle sanction juridique?
A. payer une amende entre 20 et 200 yuans
B. interdiction d'effectuer une nouvelle demande de permis
C. interdiction d'effectuer une nouvelle demande de permis pendant 1 an
D. interdiction d'effectuer une nouvelle demande de permis pendant 2 ans
Réponse: C
13. Quelle est la signification de ce panneau?

A. grande ferme d'élevage
B. réserve naturelle de faune sauvage
C. attention à la faune sauvage
D. attention aux animaux domestiques
Réponse: D
14. Dans cette situation, comment le véhicule doit traverser l'intersection?

A. tourner à gauche en accélérant
B. aller tout droit en accélérant
C. tourner à droite en accélérant
D. traverser l'intersection après avoir vérifié
Réponse: D
15. Si l'on rencontre cette situation au carrefour, il faut le traverser en accélérant avant que le feu rouge s'allume

Réponse: N
16. Quand les véhicules changent de voie, à quoi doivent-ils prêter attention?
A. s'insérer dans la voie de gauche en accélérant le plus rapidement possible
B. ne pas troubler le flux régulier des véhicules
C. s'insérer dans la voie de gauche en ralentissant de manière raisonnable
D. allumer le clignotant et touner immédiatement à gauche
Réponse: B
17. Quelle est la signification de ce panneau?

A. circulation dans les deux sens
B. deux routes à sens unique dans les deux sens
C. voie dont le sens de circulation peut changer en fonction des heures de pointe
D. ralentir et céder le passage
Réponse: A
18. Si le véhicule tombe en panne et qu'il est impossible de le déplacer, il faut placerle panneau danger à moins de 50 m à l'arrière du véhicule.
Réponse: N
19. On ne peut pas faire demi-tour à cette intersection.

Réponse: N
20. Toute contrefaçon du permis de conduire constitut un crime engageant la responsabilité pénale du conducteur
Réponse: Y
Previous: 镇江驾照笔试法文题答案
Next: 福州科目一法语版题库APP
