金华法语驾驶证考试科目一题目及答案
2026年科目一法文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026 subject One French Edition question Library 902 questions au total, vous pouvez voir au hasard 20 questions gratuitement, la version complète de la question Library s'il vous plaît ajouter Wechat acheter.
1. Au carrefour, si les feux de signalisation indiquent le contraire de ce qu'indiquent les agents de police, il faut suivre les feux de signalisation.
Réponse: N
2. Un véhicule ne peut emprunter une voie pour laquelle une croix ou une flèche rouges sont allumées.
Réponse: Y
3. Que signifie le signal lumineux au carrefour?

A. passage au rouge imminent
B. défense de passer
C. autorisation de passer
D. attirer l'attention
Réponse: C
4. Le conducteur qui utilise un permis contrefait engage sa responsabilité pénale.
Réponse: Y
5. Quelle est la signification de ce panneau?

A. route sur digue
B. route contre la falaise
C. chaussée particulièrement glissante
D. route au bord d'un cours d'eau
Réponse: A
6. Quelle est la signification de ce panneau?

A. rétrécissement de la chaussée des deux côté
B. rétrécissement de la chaussée du côté droit
C. rétrécissement de la chaussée du côté gauche
D. rétrécissement
Réponse: A
7. Les adolescents et les plus jeunes ont le droit de ne pas attacher leur ceinture desécurité.
Réponse: N
8. Il ne faut pas conduire les véhicules possédant des risques liés à la sécurité routière.
Réponse: Y
9. Le conducteur n'est pas obligé d'utiliser son clignotant lorsqu'il double un autre véhicule sur la route.
Réponse: N
10. Il est interdit d'ouvrir la porte d'un véhicule ou de laisser monter ou descendre les passagers d'un véhicule si celui-ci n'est pas arrêté convenablement.
Réponse: Y
11. Dans quelle situation l'agent de police est en droit d'immobiliser un véhicule?
A. si le conducteur n'est pas en possession du certificat d'inscription du véhicule
B. si le conducteur n'a pas son contrat d'assurance
C. si le conducteur n'a pas apposé sa vignette assurance sur le pare-brise
D. si le conducteur n'est pas en possession du panneau écologique
Réponse: C
12. Quelle est la vitesse minimale autorisée sur cette voie?

A. 60 km/h
B. 90 km/h
C. 100 km/h
D. 110 km/h
Réponse: C
13. Ce marquage au sol indique au conducteur d'accélérer

Réponse: N
14. En quoi s'arrêter à cet endroit du bord de la route constitue une infraction aucode de la route?

A. le véhicule s'est arrêté sur la voie réservée aux véhicules non motorisés
B. le véhicule s'est arrêté sur la voie réservée aux véhicules à moteur
C. le véhicule s'est arrêté à plus de 30 cm du bord de la route
D. le véhicule s'est arrêté sur le marquage interdisant le stationnement
Réponse: D
15. Il faut rouler le plus vite possible aux intersections sans signalisation.
Réponse: N
16. Quel âge doit avoir le candidat pour effectuer une demande de permis de conduire?
A. entre 18 et 60 ans
B. entre 18 et 70 ans
C. entre 21 et 50 ans
D. entre 24 et 70 ans
Réponse: B
17. Lequel de ces actes est contraire à la loi?

A. tenir et tourner le volant de manière non réglementaire
B. I'inclinaison du siège est incorrecte
C. la ceinture de sécurité n'est pas attachée
D. la posture du conducteur n'est pas correcte
Réponse: C
18. En plus de l'amende réglementaire, quelle sanction doit recevoir le conducteur à bord d'un véhicule hors d'usage?
A. on lui enlève l'autorisation de conduire
B. on lui confisque pour un temps son permis de conduire
C. le conducteur doit remettre à neuf le véhicule
D. on lui retire son permis de conduire
Réponse: D
19. On ne peut pas faire demi-tour sur les passages à niveau, les ponts, les pentesraides, les tunnels ou les tronçons dangereux
Réponse: Y
20. Le conducteur du véhicule s'enfuit après un accident dont l'acte a constitué un crime. Pendant combien de temps son permis lui est-il retiré?
A. 5 ans
B. 10 ans
C. Toute la vie
D. 20 ans
Réponse: C
Previous: 曲靖法语驾照考试题
Next: 兴安法国人在中国考驾照科目一书本
