驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考法语题库 >> 保山法国人在中国考驾照科目一文档

保山法国人在中国考驾照科目一文档

2026年科目一法文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026 subject One French Edition question Library 902 questions au total, vous pouvez voir au hasard 20 questions gratuitement, la version complète de la question Library s'il vous plaît ajouter Wechat acheter.

1. Quelle est la signification de ce panneau?

A. attention aux piétons

B. passage pour piétons

C. attention aux enfants

D. zone scolaire

Réponse: C

2. Que signifie le signal lumineux au carrefour?

A. passage au rouge imminent

B. aller tout droit en accélérant

C. tourner à gauche en accélérant

D. interdit de tourner à droite

Réponse: A

3. L'acte contrevenant à la loi sur la sécurité de la circulation routière chez les véhicules à moteur appartient à quel acte?

A. acte de contravention

B. acte d'infraction

C. acte involontaire

D. infraction aux règles disciplinaires

Réponse: B

4. Que faire en cas d'embouteillage dans l'intersection?

A. s'arrêter et attendre en ordre à l'extérieur de l'intersection

B. dépasser en empruntant la voie à sens contraire

C. passer des deux côtés des véhicules précédents

D. entrer et attendre à l'intérieur de l'intersection

Réponse: A

5. Quelle sanction doit recevoir le conducteur à bord d'un véhicule dont le moteur a été assemblé illégalement?

A. être soumis à une détention de moins de 15 jours

B. être poursuivi pour responsabilité pénale

C. condamné à payer une amende entre 20 et 200 yuans

D. retrait de la Carte Grise

Réponse: C

6. Un conducteur qui ne cède pas le passage à un bus scolaire selon les réglementations du code de la route accumule 6 points-fautes d'affilée.

Réponse: Y

7. Si deux conducteurs entament une course de vitesse sur la route, quelle sanction encourent-ils?

A. détention et amende

B. contrôle et amende

C. peine de prison d'un an et plus

D. peine de prison de six mois

Réponse: A

8. Dans cette situation, comment le véhicule doit traverser l'intersection?

A. tourner à gauche en accélérant

B. aller tout droit en accélérant

C. tourner à droite en accélérant

D. traverser l'intersection après avoir vérifié

Réponse: D

9. Comment circuler en cas de tempête de sable, grêle, pluie, brume, ou gel de la route et autres conditions climatiques?

A. circuler à vitesse normale

B. circuler à vitesse régulière

C. réduire sa vitesse

D. accélérer de manière appropriée

Réponse: C

10. Quelle est la signification de ce panneau?

A. canal couvert

B. canal

C. pont

D. tunnel

Réponse: D

11. Dans quelle circonstance le conducteur peut accumuler 12 points-fautes en une seule fois?

A. n'a pas respecté les feux de signalisation

B. utilise une fausse plaque d'immatriculation

C. n'a pas respecté un panneau d'interdiction

D. a été surpris en train de téléphoner au volant

Réponse: B

12. Le conducteur doit effectuer un contrôle technique du véhicule avant de pouvoir rouler.

Réponse: Y

13. Un conducteur qui utilise la Carte Grise et la plaque d'immatriculation d'un autre véhicule accumule 3 points-fautes d'affilée.

Réponse: N

14. Il est interdit de stationner à moins de 50 m d'une voie dont la largeur a été rétrécie et ne dépasse pas 4 m

Réponse: Y

15. Quelle est la signification de ce panneau?

A. rétrécissement de la chaussée des deux côté

B. rétrécissement de la chaussée du côté droit

C. rétrécissement de la chaussée du côté gauche

D. rétrécissement

Réponse: C

16. Avant de conduire, le conducteur du véhicule doit attacher sa ceinture desécurité.

Réponse: Y

17. Il est interdit d'aller tout droit et de tourner à gauche dans la situation ci-dessous.

Réponse: Y

18. L'agent de police est en droit de suspendre le permis de conduire du conducteur s'il a prêté son véhicule à une personne dont le permis a été retiré.

Réponse: Y

19. Que faut-il faire dans cette situation si l'on souhaite aller tout droit à l'intersection?

A. laisser la priorité au véhicule sur la voie de gauche

B. laisser la priorité au véhicule sur la voie de droite

C. passer tout droit en accélérant

D. passer en allumant les feux de détresse

Réponse: B

20. Dans cette situation, il faut accélérer pour traverser le passage à niveau.

Réponse: N

进入手机版APP答题练习