襄阳法国人在中国考驾驶证科目一模拟考试题库
2026年科目一法文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026 subject One French Edition question Library 902 questions au total, vous pouvez voir au hasard 20 questions gratuitement, la version complète de la question Library s'il vous plaît ajouter Wechat acheter.
1. De quel côté faut-il effectuer le dépassement?

A. par la droite
B. par la droite et par la gauche, les deux sont possibles
C. par la gauche
D. là où il n'y a pas d'obstacle
Réponse: C
2. Si le véhicule tombe en panne et qu'il est impossible de le déplacer, il faut ____ .
A. allumer ses feux de détresse
B. allumer tous les feux du véhicule
C. interdire aux passagers du véhicule de descendre
D. installer le panneau dan à l'avant du véhicule.
Réponse: A
3. A quelle distance du véhicule d'en face faut-il passer des feux de route aux feux de croisement la nuit?
A. à plus de 200m
B. à plus de 150m
C. à moins de 100m
D. à moins de 50m
Réponse: B
4. La manière dont le minibus quitte l'autoroute est correcte.

Réponse: Y
5. Le conducteur du véhicule s'enfuit après un accident dont l'acte a constitué un crime. Pendant combien de temps son permis lui est-il retiré?
A. 5 ans
B. 10 ans
C. Toute la vie
D. 20 ans
Réponse: C
6. Quand le conducteur doit-il faire une demande de renouvellement du permis de conduire?
A. une fois sa date de validité arrivée à terme
B. une fois la période d'accumulation des points-fautes arrivée à terme
C. une fois la période d'accumulation des points-fautes arrivée à terme avec moins de 11 points-fautes accumulés
D. une fois la période d'accumulation des points-fautes arrivée à terme avec plus de 11 points-fautes accumulés.
Réponse: A
7. Si le véhicule ne trouve pas d'endroit où s'arrêter, il peut s'arrêter sur le trottoire.
Réponse: N
8. Combien de points-fautes accumule un conducteur surpris en état d'ivresse?
A. 2
B. 3
C. 6
D. 12
Réponse: D
9. La vitesse maximale autorisée sur cette partie de la voie est de 50 km/h.

Réponse: N
10. Dans laquelle des situations suivantes le conducteur peut accumuler 6 points-fautes en une seule fois?
A. surpris en état d'ivresse
B. utilise la Carte Grise d'un autre véhicule
C. conduit à plus de 50% de la vitesse autorisée
D. occupe illégalement la bande d'arrêt d'urgence
Réponse: D
11. Le conducteur détenteur du permis probatoire n'a pas le droit de tirer une remorque.
Réponse: Y
12. En Chine, combien de temps doit-on conserver ce qui en France correspond au A du permis probatoire que l'on colle à l'arrière du véhicule?
A. 6 mois
B. 12 mois
C. 16 mois
D. 18 mois
Réponse: B
13. Comment faire lorsque le véhicule précédent attend le feu vert pour tourner à droite?
A. tourner à sa gauche
B. prendre le tournant par la droite
C. klaxonner pour que le véhicule précédent nous cède le passage
D. attendre dans la file
Réponse: D
14. Dans la situation ci-dessous, le véhicule a le droit de s'arrêter sur le quadrillage jaune.

Réponse: N
15. Laquelle des réponses ci-dessous est incorrecte si le véhicule tombe en panne sur l'autoroute?
A. allumer les feux de détresse
B. installer le panneau danger en suivant la réglementation
C. interdire les passagers de monter ou de descendre du véhicule
D. avertir immédiatement la police
Réponse: C
16. Si suite à un accident, un véhicule ne peut plus circuler correctement, il faut contacter un véhicule de secours ou la dépanneuse pour l'embarquer.
Réponse: Y
17. Dans quel cas le conducteur de minibus n'a pas besoin de changer les papiers du véhicule?
A. s'il changer le moteur du véhicule
B. s'il équipe son véhicule d'un dispositif anti-choc
C. s'il change la couleur du véhicule
D. s'il change le châssis ou la carrosserie du véhicule
Réponse: B
18. Conduire ce type de véhicule correspond à quel acte?

A. infraction aux règles disciplinaires
B. acte de contravention
C. acte d'infraction
D. crime
Réponse: C
19. Un conducteur qui enfreint une disposition du code de la route doit être puni.
Réponse: Y
20. Dans laquelle des situations suivantes le conducteurpeut accumuler 6 points-fautes en une seule fois?
A. il ne conduit pas la bonne catégorie de véhicule
B. il est surpris en état d'ivresse
C. il n'a pas respecté les feux de signalisation
D. il conduit un autobus scolaire alors que son permis ne le permet pas
Réponse: C
Previous: 温州法语科目1考试题库
Next: 安庆科目一法语试题集
