驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考法语题库 >> 乐山法国人在中国考驾照科目一电子版题库

乐山法国人在中国考驾照科目一电子版题库

2026年科目一法文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026 subject One French Edition question Library 902 questions au total, vous pouvez voir au hasard 20 questions gratuitement, la version complète de la question Library s'il vous plaît ajouter Wechat acheter.

1. Un conducteur peut prendre la route sur une très courte distance après avoir bu, à condition que cela n'influence pas sa conduite.

Réponse: N

2. Que doit faire le conducteur dans la situation ci-dessous?

A. contourner les piétons par devant

B. s'arrêter et laisser passer les piétons en premier

C. klaxonner pour avertir les piétons

D. contourner les piétons par derrière

Réponse: B

3. En plus de l'amende réglementaire, quelle sanction doit recevoir le conducteur à bord d'un véhicule hors d'usage?

A. on lui enlève l'autorisation de conduire

B. on lui confisque pour un temps son permis de conduire

C. le conducteur doit remettre à neuf le véhicule

D. on lui retire son permis de conduire

Réponse: D

4. Lors d'un embouteillage, il faut ____ .

A. attendre dans la file

B. dépasser les véhicules précédents par la droite

C. dépasser les véhicules précédents par la gauche en franchissant la ligne continue

D. dépasser les véhicules précédents par la droite ou la gauche

Réponse: A

5. Il est autorisé de doubler un véhicule sur un passage à niveau si aucun train n'est en vue.

Réponse: N

6. Pour quitter l'autoroute, le conducteur peut directement rejoindre la bretelle périphérique à partir de cet emplacement.

Réponse: N

7. Si le véhicule tombe en panne la nuit et qu'il est impossible de le déplacer, il faut allumer les feux de détresse et les feux de position.

Réponse: Y

8. Un conducteur qui enfreint une disposition du code de la route doit être puni.

Réponse: Y

9. Sur quelle distance le véhicule ne peut pas stationner?

A. 5 m

B. 10 m

C. 30 m

D. 50 m

Réponse: D

10. Dans cette situation, le conducteur a la priorité.

Réponse: Y

11. Sur l'autoroute, les véhicules ne doivent pas dépasser la vitesse indiquée par les panneaux de limitation de vitesse.

Réponse: Y

12. Une fois le dépassement effectué, Il faut immédiatement allumer le clignotant droit et revenir dans la voie.

Réponse: N

13. Le conducteur du véhicule a causé un grave accident qui constitue un crime, en fonction de la loi, quelle responsabilité doit-il tenir?

A. Responsabilité pénale

B. Responsabilité civile

C. Responsabilité économique

D. Responsabilité directe

Réponse: A

14. Dans laquelle des situations suivantes le policier est en droit de suspendre le permis de conduire du conducteur?

A. état d'ivresse

B. a dépassé la vitesse maximale autorisée de plus de 10%

C. conduit en état de fatigue

D. conduit sans ceinture de sécurité

Réponse: A

15. Quelle est la signification de ce panneau?

A. virage en forme de N

B. Virage dangereux

C. succession de deux virages dangereux

D. succession de plus de deux virages dangereux

Réponse: D

16. Dans la situation ci-dessous, que doit faire en premier le conducteur?

A. traverser en conservant la même vitesse

B. traverser en accélérant

C. traverser en ralentissant

D. arrêter son véhicule et vérifier s'il peut traverser la zone immergée

Réponse: D

17. Les feux de signalisation indiquent que le conducteur a le droit de tourner à droite à l’intersection

Réponse: Y

18. Quelle est la signification de ce panneau?

A. virage dangereux à gauche

B. virage dangereux à droite

C. dévier par la gauche

D. succession de plus de deux virages dangereux

Réponse: A

19. Un conducteur ayant effectué une demande de permis de conduire sur son ancien lieu de résidence peut demander de le renouveler sur son nouveau lieu de résidence.

Réponse: Y

20. Quelle est la signification de ce panneau?

A. route creuse

B. pont en dos-d'âne

C. cassis ou dos-d'âne

D. ralentisseur de type dos-d'âne

Réponse: D

进入手机版APP答题练习