临汾科目一法语考试题库
2026年科目一法文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026 subject One French Edition question Library 902 questions au total, vous pouvez voir au hasard 20 questions gratuitement, la version complète de la question Library s'il vous plaît ajouter Wechat acheter.
1. On ne peut pas faire demi-tour à cette intersection.

Réponse: N
2. Dans quelle circonstance le conducteur peut accumuler 12 points-fautes en une seule fois?
A. n'a pas respecté les feux de signalisation
B. utilise une fausse plaque d'immatriculation
C. n'a pas respecté un panneau d'interdiction
D. a été surpris en train de téléphoner au volant
Réponse: B
3. Quelle est la vitesse maximale autorisée des véhicules motorisés sur les voies réservées aux véhicules non motorisés?
A. 30km/h
B. 40km/h
C. 50km/h
D. 60km/h
Réponse: A
4. Si deux conducteurs entament une course de vitesse sur la route, quelle sanction encourent-ils?
A. détention et amende
B. contrôle et amende
C. peine de prison d'un an et plus
D. peine de prison de six mois
Réponse: A
5. Dans quelle situation le conducteur est interdit de conduite?
A. Après avoir bu
B. Après avoir bu du thé
C. Après avoir bu du café
D. Après avoir bu du lait
Réponse: A
6. Suite à une infraction au code de la route, le conducteur a causé un accident entraœnant la destruction ou l'endommagement de biens privés et publics, il peut être condamné à une peine de prison de moins de 3 ans ou à un emprisonnement à durée déterminée.
Réponse: Y
7. Comment faire lorsque le véhicule précédent attend le feu vert pour tourner à droite?
A. tourner à sa gauche
B. prendre le tournant par la droite
C. klaxonner pour que le véhicule précédent nous cède le passage
D. attendre dans la file
Réponse: D
8. Quelle est la signification de ce panneau?

A. grande ferme d'élevage
B. réserve naturelle de faune sauvage
C. attention à la faune sauvage
D. attention aux animaux domestiques
Réponse: D
9. Il est interdit de doubler un véhicule dans un tunnel et en pente raide.
Réponse: Y
10. Combien d'heures d'affilée maximum peut-on conduire?
A. 4 heures
B. 6 heures
C. 8 heures
D. 10 heures
Réponse: A
11. Suite à une infraction au code de la route, le conducteur a causé un accident provoquant des blessés graves ou des morts, il peut être condamné à une peine de prison de moins 3 ans ou à un emprisonnement à durée déterminée.
Réponse: Y
12. Si le conducteur dont les points-fautes enregistrés ont atteint le nombre de 12 refuse de suivre à nouveau les cours du code de la route, son permis n'est plus valable.
Réponse: Y
13. Si le détenteur du permis l'a obtenu par la ruse, la tromperie, la corruption ou autres moyens illégaux, peut-il le récupérer? Si oui, après une période de combien de temps?
A. 3 ans
B. non
C. 1 an
D. 5 ans
Réponse: A
14. Toute contrefaçon du permis de conduire constitut un crime engageant la responsabilité pénale du conducteur
Réponse: Y
15. Si un véhicule tombe en panne sur l'autoroute, les passagers doivent se diriger au plus vite vers la glissière de sécurité ou la bande d'arrêt d'urgence et contacter la police.
Réponse: Y
16. Si les conditions climatiques sont mauvaises et que la visibilité est inférieure à 50 m, en plus de ne pas dépasser les 20km/h, que doit faire le conducteur?
A. entrer dans la bande d'arrêt d'urgence
B. quitter l'autoroute le plus vite possible
C. circuler sur la glissière de sécurité à vitesse réduite
D. s'arrêter sur le bord de l'autoroute le plus vite possible
Réponse: B
17. Si deux conducteurs entament une course de vitesse sur la route ,et ils encourent une peine de prison de moins de trois ans.
Réponse: N
18. La vitesse maximale autorisée sur cette route est de 50km/h.

Réponse: N
19. Le conducteur doit vérifier s'il peut traverser la zone sans danger avant de s'engager à basse vitesse sur le pont immergé.
Réponse: Y
20. Dans la situation ci-dessous, il faut changer de voie avant le véhicule rouge en accélérant.

Réponse: N
Previous: 海口法语驾驶证考试科目一题目及答案
Next: 舟山法国人在中国考驾驶证科目一考试
