潮州法国人在中国考驾驶证科目一模拟考试题库
2026年科目一法文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026 subject One French Edition question Library 902 questions au total, vous pouvez voir au hasard 20 questions gratuitement, la version complète de la question Library s'il vous plaît ajouter Wechat acheter.
1. Le conducteur qui dépose de faux documents lors de sa demande de permis peut être passible de quelle sanction juridique?
A. payer une amende entre 20 et 200 yuans
B. interdiction d'effectuer une nouvelle demande de permis
C. interdiction d'effectuer une nouvelle demande de permis pendant 1 an
D. interdiction d'effectuer une nouvelle demande de permis pendant 2 ans
Réponse: C
2. Si les conditions climatiques sont mauvaises et la visibilité inférieure à 200 m, quelle est la vitesse maximale autorisée?
A. 100 km/h
B. 90 km/h
C. 80 km/h
D. 60 km/h
Réponse: D
3. Quelle est la signification de ce panneau?

A. intersection en T
B. intersection en Y
C. intersection en croix
D. intersection giratoire
Réponse: C
4. Comment le Conducteur peut-il traverser l'intersection?

A. aller tout droit
B. tourner à droite
C. aller tout droit ou tourner à gauche
D. tourner à gauche
Réponse: B
5. Avant de conduire, le conducteur du véhicule doit attacher sa ceinture desécurité.
Réponse: Y
6. Durant la période de report de demande de renouvellement du permis de conduire pour raisons diverses, le détenteur du permis de conduire n'est pas en droit de conduire.
Réponse: Y
7. Dans la situation ci-dessous, le véhicule a le droit de s'arrêter sur le quadrillage jaune.

Réponse: N
8. En Chine, combien de temps doit-on conserver ce qui en France correspond au A du permis probatoire que l'on colle à l'arrière du véhicule?
A. 6 mois
B. 12 mois
C. 16 mois
D. 18 mois
Réponse: B
9. Que doit faire le conducteur à la rencontre d'un véhicule arivant en face s'il n'y a pas de marquage au sol?
A. réduire l'allure et serrer à droite
B. emprunter la route réservée aux véhicules non motorisés
C. serrer dangereusement le bord de la route
D. rester au milieu de la route
Réponse: A
10. Quelle est la signification de ce panneau?

A. virage en forme de N
B. Virage dangereux
C. succession de deux virages dangereux
D. succession de plus de deux virages dangereux
Réponse: D
11. Vu l'emplacement de l'intersection, il est possible de la traverser en accélérant.

Réponse: N
12. Lorsque le conducteur ouvre la porte de son véhicule, il doit faire attention à ne pas troubler la circulation des autres véhicules et des piétons.
Réponse: Y
13. Le conducteur du véhicule a causé un grave accident qui constitue un crime, en fonction de la loi, quelle responsabilité doit-il tenir?
A. Responsabilité pénale
B. Responsabilité civile
C. Responsabilité économique
D. Responsabilité directe
Réponse: A
14. Le conducteur du véhicule s'enfuit après un accident dont l'acte a constitué un crime. Pendant combien de temps son permis lui est-il retiré?
A. 5 ans
B. 10 ans
C. Toute la vie
D. 20 ans
Réponse: C
15. Pour passer ce virage dangereux, le conducteur doit alterner feux de route et de croisement.

Réponse: Y
16. Lequel des documents suivants le conducteur doit-il avoir sur lui sans quoi l'agent de police est en droit d'immobiliser son véhicule?
A. permis de conduire
B. carte d'identité
C. certificat de qualification
D. permis de laissez-passer
Réponse: A
17. Quelle est la vitesse maximale autorisée sur cette autoroute?

A. 30km/h
B. 40km/h
C. 50km/h
D. 70km/h
Réponse: B
18. Quel véhicule doit être utilisé pour charger ou remorquer une voiture en panne sur l'autoroute?
A. le premier véhicule qui passe
B. un autocar
C. le véhicule qui allait dans la même direction
D. la dépanneuse
Réponse: D
19. Que signifie le signal lumineux au carrefour?

A. passage au rouge imminent
B. défense de passer
C. autorisation de passer
D. attirer l'attention
Réponse: C
20. Le feu jaune clignotant continuellement indique que le véhicule peut passer en accélérant.
Réponse: N
Previous: 丽水科目一法语书本
Next: 佳木斯科目一模拟考试2026题法语
