海西科目一考试德文手机app
2026年科目一德文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

1. Wenn man ein steiles Gefälle hinunterfährt ist welche derfolgenden Verhaltensweisen gefährlich?
A. vorher in einen kleinen Gang schalten
B. im Leerlauf fahren
C. in einen kleinen Gang schalten
D. bremsen, um langsamer zu werden
Antwort: B
2. Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Die Straße wird von beiden Seiten schmaler
B. Die Straße wird von der rechten Seite schmaler
C. Die Straße wird von der linken Seite schmaler
D. Die Brücke wird schmaler
Antwort: C
3. Wer als Fahrer/in gegen die Verkehrs- und Transportverwaltungsregeln verstößt und nach einem schweren Unfall flüchtet oder ein anderes Vergehen begeht, wird zu einer mehr als 7-jährigen Haftstrafe verurteilt.
Antwort: Falsch
4. Wie soll man sich beim Abieren von der Autobahn an dieser Stelle verhalten?

A. weiter geradeaus fahren
B. indie langsamere Fahrbahnfahren
C. die Geschwindigkeit bei 100 km/h halten
D. die Geschwindigkeit auf 40 km/h absenken
Antwort: B
5. Wie kann man auf diese Kreuzung fahren?

A. das Warnblinklicht anschalten und beschleunigen
B. sich schnell vor die anderen Fahrzeug auf der Kreuzung stellendrägeln vor anderen Kraftfahrzeuge an der Kreuzung
C. die Fahrzeuge auf der Kreuzung durchfahren lassen
D. hupen und direkt in die Kreuzung einfahren
Antwort: C
6. Wie soll man auf einer Straße ohne Mittellinie fahren, wenn andere Kraftfahrzeuge entgegenkommen?
A. bremsen und nach rechts fahren
B. auf der Fahrbahn für nicht-motorisierte Fahrzeuge fahren
C. den Straßenrand entlang fahren
D. in der Straßenmitte fahren
Antwort: A
7. Was ist die Hauptursache für den Heckaufprall?

A. Das hintere Fahrzeug hält den Sicherheitsabstand nicht.
B. Beim Überholen ist der Abstand des hinteren Fahrzeugs zum vorderen zu klein.
C. Das vordere Fahrzeug bremst zu plötzlich
D. Beim Bremsen schaut der Fahrer des vorderen Fahrzeugs nicht in den Rückspiegel.
Antwort: A
8. Für welches der folgenden Delikte werden mit einem Mal 12 Punkte im System registriert?
A. gegen ein Lichtzeichensignal verstoßen
B. Verwendu eines gefälschten Kraftfahrzeugkennzeichens
C. gegen ein Verbotsschild verstoßen
D. mit dem Handy telefonieren
Antwort: B
9. Was ist die Höchstgeschwindigkeit, wenn die Sichtweite auf der Autobahn unter 200 m beträgt?
A. maximal 100 km/h
B. nmaximal 90 km/h
C. maximal 80 km/h
D. maximal 60 km/h
Antwort: D
10. Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. gefährlicher Begwegp
B. Klippenweg
C. Achtung: Steinschlag
D. gefährlicher Straßenabschnitt
Antwort: C
11. Wenn man mit diesem Kraftfahrzeug auf der Straße fährt, wie wird dieses Verhalten bezeichnet?

A. bestimmungswidriges Verhalten
B. regelwidriges Verhalten
C. gesetzwidriges Verhalten
D. Delikt
Antwort: C
12. Während der Probezeit darf kein Anhänger an das Fahrzeug gezogen werden.
Antwort: Richtig
13. Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Die Straße wird von beiden Seiten schmaler
B. Die Straße wird von der rechten Seite schmaler
C. Die Straße wird von der linken Seite schmaler
D. Die Brücke wird schmaler
Antwort: B
14. Wenn man umkehren möchte (U-Turn), soll man vorab das linke Blinklicht setzen.
Antwort: Richtig
15. In welcher der folgenden Situationen darf der Fahrer nicht überholen?
A. Das vordere Kraftfahrzeug drosselt die Geschwindigkeit, um das hintere Fahrzeug vorbeizulassen.
B. Das vordere Kraftfahrzeug biegt nach links aB
C. Das vordere Kraftfahrzeug hält am Rand an
D. Das vordere Kraftfahrzeug biegt nach rechts aB
Antwort: B
16. Wenn eine rote Ampel an einem Eisenbahnübergang leuchtet, soll man so schnell wie möglich überqueren.

Antwort: Falsch
17. Die Verkehrspolizei kann das jeweilige Fahrzeug bei Verdacht auf Verwendung des Sicherheitsprüfzeichens eines anderen Fahrzeugs legal einbehalten.
Antwort: Richtig
18. Auf dieser Strecke darf man nicht wenden.

Antwort: Richtig
19. Hat ein motorisierter Fahrzeugführer einen schweren Unfall verursacht, der gegen die Straßenverkehrsordnung verstößt, die den Tod verursacht hat, so muss der Fahrer mit einer Freiheitsstrafe von mehr als 3 Jahren rechnen.
Antwort: Falsch
20. Wieviel Punkte werden für das Fahren mit einem Fahrzeugtyp, für den keine Fahrerlaubnis vorliegt, im System registriert?
A. 12 Punkte
B. 6 Punkte
C. 3 Punkte
D. 2 Punkte
Antwort: A
