福建德语科目一试题
2026年科目一德文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

1. Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. große Zuchtfarm
B. Schutzgebiet für wilde Tiere
C. Achtung wilde Tiere
D. Achtung Vieh(trieb)
Antwort: D
2. Welches der folgenden Fahrzeuge darf nicht überholt werden, wenn beide Fahrzeuge auf der gleichen Fahrbahn sind?
A. ein Polizeifahrzeug im Einsatz
B. einen überladenenLastkraftwagen
C. einen Reisebus
D. einen Bus des öffentlichen Nahverkehrs
Antwort: A
3. Welches Licht verwenden Sie bei diesem Regen?

A. Sie schalten das Fernlicht an
B. Sie dürfen das Abblendlicht nicht anschalten
C. Sie dürfen das Fernlicht nicht anschalten
D. Sie schalten den Nebelscheinwerfer an
Antwort: C
4. Ein gelbes Warnblinklicht bedeutet, dass man schnell fahren darf.
Antwort: Richtig
5. Wie kann man sich an einer Kreuzung verhalten, an der die verfügbaren Spuren abnehmen und der Verkehr sich rückstaut?
A. am vorderen Fahrzeug rechts vorbei auf dem Standstreifen auf die Kreuzung fahren
B. Dort fahren, wo Platz ist
C. Nur ein Fahrzeug pro Fahrbahn fährt der Reihe nach auf die Kreuzung
D. Auf die linke Fahrbahn wechseln und sich vordrängeln
Antwort: C
6. Wie verhalten Sie sich bei Sandstaub, Hagel, Regen, Nebel, Eis etc?
A. Sie fahren mit normaler Geschwindigkeit
B. Sie fahren mit gleichmäßiger Geschwindigkeit
C. Sie drosseln die Geschwindigkeit
D. Sie erhöhen die Geschwindigkeit angemessen
Antwort: C
7. Bei guten Straßen- und Verkehrsverhältnissen kann man Auto-Videos schauen.
Antwort: Falsch
8. Wenn der Fahrer eine der folgenden Personen das Auto steuern lässt, kann die Verkehrspolizei den Führerschein legal einbehalten. Um welche Person handelt es sich?
A. Fahrer/in in der Probezeit
B. Fahrer/in mit Führerschein
C. Fahrer/in mit entzogenem Führerschein
D. Fahrer mit 6 Punkten
Antwort: C
9. Innerhalb welches Zeitraums ist bei einer Änderung der persönlichen Informationen die Erneuerung des Führerscheins zu beantragen?
A. innerhalb von 60 Tagen
B. innerhalb von 50 Tagen
C. innerhalb von 40 Tagen
D. innerhalb von 30 Tagen
Antwort: D
10. Die Höchstgeschwindigkeit auf schmalen Gassen/Pfaden sowie auf schmalen Brücken beträgt 30 km/h.
Antwort: Richtig
11. Was ist die Höchstgeschwindigkeit, wenn die Sichtweite auf der Autobahn unter 100 m beträgt?
A. maximal 40 km/h
B. maximal 60 km/h
C. maximal 80 km/h
D. maximal 90 km/h
Antwort: A
12. Welche der folgenden Sticker soll in die Windschutzscheibe geklebt werden?
A. Produktstandardzeichen
B. Erinnerung an den Sicherheitsabstand
C. Gefahrenerinnerung
D. Zertifikat für Qualität bzw. Umweltschutz
Antwort: D
13. Werden Nummernschild und Fahrzeugschein eines anderen Fahrzeugs benutzt, kann die Verkehrspolizei das Fahrzeug legal einbehalten.
Antwort: Richtig
14. Wenn die Sichtweite auf der Autobahn unter 50m ist, darf die Geschwindigkeit 20 km/h nicht überschreiten.Was ist darüberhinaus zu tun?
A. auf der Notfallspur fahren
B. so schnell wie möglich von der Autobahn abfahren
C. auf dem Seitenstreifen mit niedriger Geschwindigkeit fahren
D. so schnell wie möglich am Straßenrand anhalten
Antwort: B
15. Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Achtung Seitenwind
B. Windrichtungsanzeiger
C. Tunneleingang
D. Wetterstation
Antwort: A
16. Wie dieser Pkw auf die Autobahn auffährt, ist richtig.

Antwort: Falsch
17. Dieses Auto darf nicht an dieser Stelle anhalten.

Antwort: Richtig
18. Wenn der/die Fahrer/in eines Fahrzeue an einem Unfall mit Todesfolge beteiligt war und mehr als 50 Prozent der Schuld trägt, aber sein/ihr Führerschein wurde nicht widerrufen, hat er/sie innerhalb von 30 Tagen nach Ende eines Punktezyklus eine Überprüfung des Führerscheins zu durchlaufen.
Antwort: Richtig
19. In welcher der folgenden Situationen darf der Fahrer nicht überholen?
A. Das vordere Kraftfahrzeug drosselt die Geschwindigkeit, um das hintere Fahrzeug vorbeizulassen.
B. Das vordere Kraftfahrzeug biegt nach links aB
C. Das vordere Kraftfahrzeug hält am Rand an
D. Das vordere Kraftfahrzeug biegt nach rechts aB
Antwort: B
20. Wie soll sich der/die Fahrer/in verhalten, wenn das Auto während der Fahrt eine Panne hat und er/sie anhalten und den Defekt beheben muss?
A. anhaltenund den Defekt beheben
B. das Abblendlicht oder den Nebelscheinwerfer anschalten
C. an einer Stelle anhalten, an der der Verkehrsfluss anderer Fahrzeuge nicht gestört wird
D. in der Mitte der Straße anhalten
Antwort: C
上一篇: 桂林科目一考试德文
下一篇: 庆阳驾考德语科目一试题
